Силиконовые герметики

Описание силиконового герметика

Герметики силиконовыеСиликоновый герметик является очень универсальным герметиком, который приобрел свою нынешнюю популярность из-за низкой цены, простоты в применении и, конечно, надежности. Силиконовые герметики в большинстве своем представлены компаниями ЭКП-102, Момент и Ceresit Silicon. Силиконовый герметик (кремнийорганические и силкосановые) производятся из силиконового каучука, в который добавляются вещества, повышающие его адгезию и прочность. Благодаря вулканизирующим примесям ускоряется полимеризация герметика вплоть до состояния резиноподобной эластичной массы. Высокий уровень адгезии дают возможность нанесения герметика на такие поверхности, как: дерево, эмаль, керамик, металл, камень, стекло и т.д.

Свойства и нанесение

Силиконовые герметикиСостав силиконового герметика дают клеевому шву повышенную стойкость к деформациям, изгибам, воздействию агрессивных химических сред и ультрафиолетового излучения. Шов остается эластичным в диапазоне температур от -5°С до +200°С. Материал схватывается за полчаса, а для полного завершения полимеризации необходимо подождать еще сутки. Силиконовому герметику не нужна идеально ровная поверхность, но она должна быть сухой и предварительно обезжиренной; температура нанесения от -30°С до +60°С.

 

Разновидности и применение силиконовых герметиков

В зависимости от входящих в состав силиконового герметика растворителей, он может быть кислотного (во время полимеризации выделяет уксусную кислоту) и нейтрального типа (аминные, спиртовые). Кислотный силиконовый герметик при температуре от -50 до +180°С остается эластичным даже после высыхания, а специальная высокотемпературная его разновидность способна выдержать температуру до +260°С, некоторые способны выдержать до 315°С в течение короткого промежутка времени. Обязательным условием для герметизации кислотным герметиком является отсутствие алюминия и минеральных составляющих –  стыки дымоходов, коробок передач, редукторов, системы выхлопа, вентиляционное и холодильное оборудование, каркасы остекления.

В состав кислотных силиконовых герметиков входят биоцидные добавки, препятствующие образованию плесени и грибков, делая их незаменимыми для обработки душевых и ванных комнат. Нейтральные силиконовые герметики стоят дороже, но зато нейтральны к любым материалам.

ПОИСК ПО САЙТУ

НОВОСТИ

Предлагаем к продаже ряд товаров по низким ценам даже для опта!

Скачать акционный прайс.

 

Мы находимся по адресу: г. Владивосток, ул. Карьерная, 20а.

Посмотреть на Яндекс карте можно ЗДЕСЬ.