Диск алмазный

Диск алмазныйУникальные характеристики алмазного камня, например метастабильность (камень может существовать вечно), наибольшая твердость среди всех остальных минералов, высокая степень упругости, теплопроводности, стойкость к истиранию, сделали алмаз таким, каким он является сейчас – наиболее подходящий камень для резки чего угодно. Резка алмазом используется в процессе обработки железобетона, керамической плитки, камня, кирпича, асфальта и прочих материалов, имеющих повышенную степень прочности. Резка алмазным отрезным диском дает сразу несколько преимуществ: быстро режет даже самый твердый материал; не оставляет разрывов и шероховатости на месте среза; процесс резки происходит без динамических нагрузок и относительно тихо в сравнении с другими режущими инструментами.

Корпус алмазного отрезного диска представляет собой диск, произведенный из закаленной стали высокого качества, имеющий отверстия для посадки, а также режущую кромку с алмазным напылением, которая может быть сплошной и сегментированной. Режущая кромка является сплавом металла, который удерживает алмазные кристаллы, благодаря произведенному процессу запекания и прессования искусственно созданных алмазов с металлом. Скорость и чистота резки зависит от того, какую кромку имеет диск. Диск с зубчатой кромкой можно применять для разрезания не слишком твердых материалов, например керамики или гранита. Такой диск также снижает вероятность сколов на поверхности среза.

 

Производство и разновидности дисков

Диск алмазный

Разные диски используются для разного материала, который вы будете разрезать. Отличаются диски сплавом, который удерживает кристаллы алмаза. Чем прочнее сплав, применяющийся для диска, тем тверже материал он может резать. Так, особо прочные сплавы используются для дисков, нарезающих мрамор, лежалый бетон, железобетон, гранит; а менее прочные сплавы используются для нарезки мягких материалов: тротуаров, свежего бетона, бордюров, кирпича, асфальта и т.д. Во время резки отрезным алмазным диском, материал крошится в порошок кристаллами алмаза, которые вылетают из сплава, что приводит к постепенному истиранию и самого сплава, за счет чего новые алмазы появляются из-под его поверхности.

В целях увеличения производительности во время производства режущих сегментов для дисков, используется метод, при котором расположение алмазов в режущих сегментах происходит равномерно по слоям. Такой порядок, вместо хаотичного расположения алмазов, повышает степень абразивности у режущей поверхности. Так как производство отрезных алмазных дисков по такому методу требует больших денежных затрат, их изготавливают в основном больших диаметров. Такие диски используются людьми, которые делают нарезку швов, а также в стенорезных машинах.

Техники реза

Диск алмазный

Существует два принципиально разных вида резки с использованием отрезных дисков с алмазным напылением. Первый метод резки – влажный. Его применяют в том случае, если есть возможность обеспечения режущего оборудования проточной водой для охлаждения, а также вывода отработки из разрезаемой зоны. Такой способ увеличивает срок службы режущего диска, его производительность и скорость, снижает образование шума и пыли, увеличивает глубину реза, а также очень сильно снижает вероятность отпайки режущих сегментов с режущей поверхности.

Второй способ – сухой, применяется, когда нет возможности подачи воды на область реза. Резке таким методом необходимо выделять большее количество времени, а срок службы диска многократно снижается. При выполнении сухой резки, все работники обязаны пользоваться средствами защиты дыхательных путей от попадания в них пыли от разрезаемого материала, которая очень вредит организму.

ПОИСК ПО САЙТУ

НОВОСТИ

Предлагаем к продаже ряд товаров по низким ценам даже для опта!

Скачать акционный прайс.

 

Мы находимся по адресу: г. Владивосток, ул. Карьерная, 20а.

Посмотреть на Яндекс карте можно ЗДЕСЬ.