Валик малярный

Валик малярный является тем самым инструментом, без которого невозможно обойтись в случае, когда вы решили сделать малярную работу качественно и быстро.

Если вы решили приобрести малярный валик для работы, вы должны подойти к его выбору ответственно, исходя из того, какую поверхность вы будете обрабатывать, а также в каком состоянии она находится.

Валик малярный.

Среди малярных валиков имеется множество разновидностей, которые отличаются внешне, а также предназначены для работы с разными поверхностями.

 

Материалы, из которых изготавливают валики

Валик составляют всего три части: цилиндр (как правило, сделан из пластика, металла или же дерева), шубки и рукояти, представляющей собой изогнутый металлический стержень. ГОСТ 10831-87, регламентирующий технические условия, предоставляемые к подобным ручным  инструментам, произведенным в России, они подразделяются на четыре группы, имеющие уникальную маркировку:

Маркировка «ВМ» указывает на то, что данный валик имеет меховое покрытие и предназначен для окрашивания поверхности лакокрасочными материалами.

• «ВМП» указывает на то, что данный валик имеет меховое покрытие и предназначен для окрашивания полов лакокрасочными материалами.

• «ВМУ» указывает на то, что данный валик имеет меховое покрытие и предназначен для окрашивания вогнутых углов лакокрасочными материалами.

• «ВП» указывает на то, что данный валик имеет поролоновое (пенополиуретановое) покрытие и предназначен для окрашивания поверхности водно-клеевыми материалами.

Материалы шубок обыкновенных валиков: пенопласт пористый, анлон, элон, пенопласт перфорированный, полар, полиэстер, полар, перлон, дилен.

Шубки малярных валиков изготавливаются из рилона, махровой ткани, поролона, овчины, войлока и мохера с коротким волосом.

Меховое покрытие производится только из овчины либо шелковой ткани, ворс которой состоит из пряжи, искусственного меха или химических нитей.

Размеры малярных валиков

Валик малярный

Не так давно на рынках стройматериалов появилось большое множество самых разных валиков. Поскольку ассортимент продукции весьма широк, выбрать нужный валик иногда становится сложно даже человеку, который в этом разбирается, не то что обыкновенному обывателю. Классификация валиков как ручных инструментов западных производителей отличаются от наших. Вот как они выглядят:

• валик мини (mini - маленький) d=15мм, L=50-150мм;

• валик миди (midi - средний) d=33мм, L=50-150мм;

• валик универсальный D=52-90мм, d=44-50мм, L=150-270мм;

• валик профессиональный D=52-90мм, d=44-50мм, L=150-270мм;

• валик фасадный D=80-105мм, d=44-62мм, L=150-270мм;

• валик каркасный D=55-90мм, d=38(40),47мм, L=180, 250, 270мм;

• валик специальный.

 

Последняя группа разделяется на валики для работы с полом, структурными материалами, агрессивными материалами, волнистыми поверхностями, для ламинирования, для обойной прикатки.

Как правильно выбирать шубку валика

Когда вы выбираете валик, обратите внимание на то, из какого материала произведена шубка. Основные материалы, используемые при производстве шубок данного ручного инструмента:

• полиэфир (полиэстер) (РЕ). Состав: вестан (искусственный мех), поролон (мольтопрен), желтый вестан;

• природные материалы (N): каучук, мохер, мех овцы или ламы, велюр, войлок;

• полиакрил (РС): мерил, модакрил, канекарон;

• полиамид (РА): перлон, нейлон.

Валик малярныйПеречисленные выше материалы упорядочены по степени воздействия на валики лакокрасочных изделий. Узнать, насколько устойчива к краске шубка валика, можно по количеству нанесенных на ней полосок – большее число полосок соответствует большей устойчивости к воздействию краски. Также эти полоски могут сказать о том, каким способом производилась данная шубка, а также узнать степень ее заменяемости. Если полоски располагаются вдоль валика - это означает, что данная шубка была сшита, значит, ее можно поменять. В случае, когда полоски идут наискось или поперек - значит, что данная шубка клееная и ее нельзя заменить.

Подавляющее количество шубок мини- и миди-валиков – клееные. Такие малярные валики, как правило, служат недолго, так как краска достаточно быстро разрушает клей. Такой валик сделать проще, поэтому он дешевле других валиков.

Остальные виды валиков (фасадные, универсальные и профессиональные) обычно имеют сшитую шубку, которые более долговечны, и их можно заменить при случае.

Кроме перечисленных выше типов валика, есть еще один тип – валик фактурный, с помощью которого создаются фактурные поверхности. Среди фактурных валиков также существует множество видов, которые делятся по типу обрабатываемых материалов.

Помните, если вы для своей работы подбираете правильный инструмент, с его помощью ваша работа всегда будет идти быстрее и лучше. Это особенно касается малярных работ, даже если вы не обладаете навыками профессионала.

ПОИСК ПО САЙТУ

НОВОСТИ

Предлагаем к продаже ряд товаров по низким ценам даже для опта!

Скачать акционный прайс.

 

Мы находимся по адресу: г. Владивосток, ул. Карьерная, 20а.

Посмотреть на Яндекс карте можно ЗДЕСЬ.