Краны, смесители, вентили

Эта статья посвящена сантехнической арматуре, в частности, такой немаловажной ее части, как краны.

К сантехнической арматуре можно отнести краны, вентили и смесители, которые соединяют водопроводную систему в единое целое. За кранами, смесителями и вентилями необходим постоянный уход и осмотр, особенно за первыми двумя, ведь смесители и краны мы используем постоянно, в отличие от вентилей, но это вовсе не означает, что о них можно забыть.

 

Итак, речь пойдет о кранах. Что такое кран? Кран – устройство, которое подает потребителю струю воды, регулируемую, непосредственно, с помощью смесителя. В то время, когда кран находится в закрытом состоянии, вода не должна самопроизвольно из него выходить, а во время работы крана – свободно идти под напором, необходимым потребителю.

Настенный и настольный краныКраны по способу установки делятся на настольные и настенные. Первые используются внутри помещений, а вторые могут быть установлены повсеместно.

При создании корпуса крана используются такие металлы как латунь и сталь. Корпус должен иметь патрубок с резьбовой нарезкой и носик-излив. Патрубок нужен для поворота водного потока под углом и пропускания его через окно, на окружности которой находится специально препятствие – седло. Для того, чтобы остановить поток воды, клапанная прокладка прижимается к седлу.

На картинке справа сверху вниз изображены настенный и настольный краны.

В корпусе крана ввинчивается головка, переводящая прокрутку маховика в возвратно-поступательное движение, так как особая резьба, находящаяся в головке крана, при опоре на нее двигает шток с клапаном.

Если вы используете кран с дисками из керамики, то такой выбор является самым оптимальным, ведь такой кран никогда не потечет.

Внешне, кран с керамическими дисками, может быть неотличим от обыкновенного крана, поэтому они взаимозаменяемы, и все же в них есть небольшие отличия. Краны, имеющие керамические диски, имеют более правильную головку, в ней исключены перемещения по вертикали, а опора происходит из-за того, что совмещаются отверстия в дисках, а также отличие в том, что из двух дисков скользит только один, а другой остается без движения - когда вы поворачиваете маховик, вращается только один диск. Вода проходит только через отверстия в дисках, когда они совмещаются.

Краны с керамическими дисками никогда не потекут, а рабочих ход маховика у них составляет всего 90 градусов.

ПОИСК ПО САЙТУ

НОВОСТИ

Предлагаем к продаже ряд товаров по низким ценам даже для опта!

Скачать акционный прайс.

 

Мы находимся по адресу: г. Владивосток, ул. Карьерная, 20а.

Посмотреть на Яндекс карте можно ЗДЕСЬ.