Типы и разновидности смесителей

Общая информация.

Помимо своей главной функции – подавать воду через кран, смеситель также является и элементом дизайна. Находясь в магазине, где продается сантехника или павильоне такого же типа, вы в первую очередь смотрите на внешний вид смесителя.

Блестящее хромированное покрытие производится путем гальванизации. Это покрытие защищает корпус изделия от ржавчины и изнашивания, но оно имеет свойство тускнеть со временем. Из-за подобного недостатка, некоторые производители стали делать свои смесители не блестящими, а матовыми.

Есть и такое блестящее покрытие, которое сохраняется годами. Его способом вакуумного напыления, который применяется лишь для дорогих смесителей.

Большинство смесителей производятся из безопасной для экологии латуни, которая представляет собой сплав из меди и цинка.

В настоящее время рынок полон различными, как отечественными, так и импортными, смесителями для ванной и кухни. Среди импортных смесителей, наиболее известны такие производители как германские Grohe, Hansa, Hansgrohe, финские Oras, смесители Damixa из Дании и Gustavsberg из Швеции. Модели этих производителей не только отличаются уникальным эстетическим дизайном, но и прекрасной функциональностью.

В основном люди выбирают не самые дорогие, но более-менее качественные смесители. Те же, кто хочет более яркого дизайна, приобретают дорогие смесители.

 

Остерегайтесь подделок!

В магазинах, где продаются только сантехнические изделия, у вас меньше шансов купить китайский смеситель под оболочкой европейского. Стоимость таких смесителей намного ниже фирменных – в пределах 35-100 долларов.

И если на покупая фирменные смесители, вам дается гарантия до пяти лет, то гарантию на китайские самопалы не даст никто. Помимо этого вы можете купить и 100%-но китайские изделия довольно высокого качества. Производители таких смесителей опираются на европейские стандарты, и даже названия у них очень похожи: например, Gustavsan, Orasberg, Roddex.

Отличия импортных смесителей от отечественных.

Импортные изделия практически ничем не лучше отечественных смесителей, к тому же наши смесители намного надежнее и прослужат дольше в наших условиях. Цена отечественных смесителей ниже по причине того, что в их стоимость не вкладывают таможенной пошлины, которая добавляется к импортным товарам. К тому же, отечественные изделия проходят через минимум посредников.

Касаемо эстетического дизайна, то тут вперед вырываются иностранные производители: например, финская Oras и германская компания Hansgrohe. Компания Oras весьма долго удерживала лидирующие позиции на нашем рынке, и в настоящее время лидерство по-прежнему за ней. Большинство импортных изделий быстро ломаются из-за нашей воды, но финские смесители имеют встроенный фильтр, очищающий воду.

Виды смесителей.

Смеситель однорычажный

Внешним видом смесители разделяются на стандартные однорычажные и стандартные двухвентильные. Количество первых намного меньше, чем вторых и, к тому же, потребитель больше предпочитает двухвентильные однорычажным из-за стандартной схемы подачи воды.

Смесители с двумя вентилями устанавливают на кухне, где практически всегда необходима либо горячая, либо холодная вода.

Однорычажным смесителем вы можете подать воду нужной температуры и напора одним движением. Для регулировки напора нежно поднять или опустить смеситель вертикально, а для температурной регулировки – повернуть его влево или вправо.

Керамические пластины, которые используются в качестве уплотнителей в смесителях, не ржавеют, не протекают и не зависят от жесткости воды. Единственное, что нужно учесть – это механические примеси в водопроводной воде. По этой причине часто устанавливаются фильтры предварительной очистки.

Углы поворота у керамических вентилей относительно друг друга бывают разными: 180 и 90 градусов. Первый случай представляет собой пластину с двумя (большим и маленьким) отверстиями, а второй – с одним. В таком случае один поворот вентиля подает сразу полную струю воды, а два поворота сначала слабую, потом сильную, что весьма удобно. Китайские изделия и вообще все смесители из Азии являются одноповоротными. Чтобы пластины легяе скользили между собой, их обрабатывают специальной смазкой.

Смеситель двухвентельныйВ то же время производство смесителей с прокладками не стоит на месте. В настоящее время прокладки изготавливаются из специальной резины, которая служит намного дольше. Они производятся на Западе фирмой Grohe, и отличаются своей дешевизной. Беря в расчет их долгий срок службы, они обладают очень привлекательной ценой в тысячу рублей в среднем. Выходит, что за небольшие деньги мы получаем фирменный смеситель, обладающий современным дизайном и с большим сроком службы.

В смесителях с рычагом запорное устройство имеет форму шара из нержавейки, который имеет два отверстия для горячей и холодной воды. Такая конструкция позволяет обеспечить плотное прилегание к поверхности. Во время поворота, отверстия совмещаются на величину необходимого вам напора воды, после чего происходит ее смешивание и подача через кран.

Эти отверстия имеют довольно большой диаметр, так что им не страшны механические загрязнения, но все же вам рекомендуется установить фильтр предварительной очистки. Рычажные смесители оборудованы сдерживателями напора для большей экономии воды. По всем критериям двухвентельные смесители уступают одновентельным, так как вторые более долговечны, легче ремонтируются и проще в устройстве.

Купить отчественные и импортные смесители вы можете у нас, пройдя по ссылке.

ПОИСК ПО САЙТУ

НОВОСТИ

Предлагаем к продаже ряд товаров по низким ценам даже для опта!

Скачать акционный прайс.

 

Мы находимся по адресу: г. Владивосток, ул. Карьерная, 20а.

Посмотреть на Яндекс карте можно ЗДЕСЬ.